Cartes Pokémon EV6.5 : où trouver le ...

Date d'inscription : 06/09/2005

Ronaldo - portrait Empty
MessageSujet: Ronaldo - portrait   Ronaldo - portrait EmptyMer 28 Juin - 0:13

Ronaldooooooo

Ronaldo a beau promener une attitude débonnaire, il n'en reste pas moins le meilleur attaquant au monde lorsqu'il s'agit de sortir vainqueur d'un duel face à un gardien. Et le nouveau record qu'il vient de s'octroyer en est la preuve irréfutable.

A l'issue de la rencontre face au Ghana, Ronaldo a ainsi déclaré au sujet de son record : "Comment entrer dans l'histoire ? Ce n'est pas facile, vous devez faire de gros sacrifices. C'est le résultat de beaucoup d'années de travail. Et je compte bien continuer à marquer d'autres buts."

15ème, le 27 juin 2006 ; Brésil 2-0 Ghana : 1 but (05')

Ronaldo - portrait 4113412231

Face au Ghana, en huitièmes de finale, Ronaldo hérite d'une passe de Kaka et fonce vers le gardien africain qu'il élimine d'un passement de jambes. Il résiste au retour d'un défenseur et marque dans le but vide. Record battu !

13ème et 14ème, le 22 juin 2006 ; Japon 1-4 Brésil : 2 buts (46+´ et 81´)

Ronaldo marque de la tête son premier but dans ce match, mais aussi à Allemagne 2006. Dans le temps additionnel de la première mi-temps, il reprend une passe de Cicinho, également de la tête, et rabat le ballon au fond des filets. Ce but permet au Brésil d’égaliser.

Le second but de l’attaquant clôture la large victoire de son équipe. Dos au but à l’extérieur de la surface de réparation, il contrôle la balle, se retourne et expédie le cuir à ras du poteau. Ce but permet au Fenomeno de rejoindre Gerd Müller en tant que meilleur buteur de l’histoire de la Coupe du Monde de la FIFA.

11ème et 12ème, le 30 juin 2002 ; Allemagne 0-2 Brésil : 2 buts (67´et 79´)

Ronaldo - portrait 810548344

Ce jour là, Ronaldo marque les deux buts les plus importants de sa carrière. Sur le premier, il dispute un ballon à l’entrée de la surface, qu’il parvient à passer à Rivaldo. Ce dernier envoie une frappe puissante sur le but d’Oliver Kahn, qui relâche la balle. Ronaldo a bien suivi et n’a plus qu’à glisser le ballon au fond des filets. Le cinquième titre est en poche.

Le deuxième but démarre sur une contre-attaque du côté droit. Kleberson passe à Rivaldo situé à l’entrée des 18 mètres, mais celui–ci laisse la balle filer vers Ronaldo. Le numéro 9 trompe une nouvelle fois Kahn d’un tir à ras de terre dans le coin gauche des buts.

10ème, le 26 juin 2002 ; Brésil 1-0 Turquie : 1 but (49´)

En demi-finale, l’attaquant inscrit un but plein de hargne et d’habileté. Il pénètre dans la surface du côté gauche. Il esquive deux défenseurs et bat d’un pointu le gardien turc Rustu.

9ème, le 17 juin 2002 ; Brésil 2-0 Belgique : 1 but (87´)

Ronaldo scelle la victoire à l’issue d’une rencontre très disputée où les Belges se sont montrés menaçants du début jusqu’à la fin. Kleberson s’échappe en contre-attaque par la droite. Il centre pour Ronaldo qui, isolé, dévie le ballon dans le but et assure ainsi la qualification pour les quarts de finale.

7ème et 8ème, le 13 juin 2002 ; Costa Rica 2-5 Brésil : 2 buts (10´et 13´)
Le champion brésilien marque les deux premiers buts du festival de son équipe. Il fait d’abord trembler les filets en reprenant un centre d’Edilson.
Il récidive sur un corner : il reçoit le ballon dans la surface, se défait du marquage et conclut d’une frappe sans trop de puissance mais placée hors de portée du gardien.

6ème, le 8 juin 2002 ; Brésil 4-0 Chine : 1 but (55´)

Cafu attaque côté droit. Il passe deux adversaires et lance Ronaldo, qui bat facilement le portier chinois Jiang Jin. C’est le quatrième but du Brésil dans cette rencontre.

5ème, le 3 juin 2002 ; Brésil 2-1 Turquie : 1 but (50´)

Avant ce match, peu de gens croient encore en Ronaldo. L’avant-centre vient de passer quatre années perturbées et marquées par de très graves blessures au genou. La Seleção débute mal son premier match. Elle encaisse un but peu après la pause, mais Ronaldo égalise trois minutes après l’ouverture du score par la Turquie : sur un centre de Rivaldo, le buteur se jette sur le ballon, qu’il propulse dans la cage adverse.

4ème, le 7 juillet 1998 ; Brésil 1-1 Pays-Bas (4:2 TAB) : 1 but (46´)

Le quatrième et dernier but de Ronaldo à France 1998 ressemble à d’autres qu’il a déjà marqués dans la compétition. En demi-finale face aux Pays-Bas, Rivaldo le lance en pleine course. Il bat Frank de Boeren vitesse et glisse le ballon sous Van der Sar, sorti pour fermer l’angle.

2ème et 3ème, le 27 juin 1998 ; Brésil 4-1 Chili : 2 buts (46+´ PEN et 70´)

Ronaldo - portrait 3685184333

Le Brésil rencontre le Chili en huitième de finale. C’est sur penalty que Ronaldo inscrit son deuxième but en Coupe du Monde de la FIFA, dans le temps additionnel de la première mi-temps. C’est le troisième but des Auriverdes dans ce match. Le buteur est aussi l’auteur du quatrième, une nouvelle fois tout en vitesse. Il reçoit le ballon alors qu’il est démarqué et évite la sortie du gardien Tapia.

1er, le 16 juin 1998 ; Brésil 3-0 Maroc : 1 but (9´)

Il aura fallu à Ronaldo attendre le deuxième match de sa deuxième Coupe du Monde de la FIFA pour inscrire enfin son premier but. En tout début de la rencontre face au Maroc, il est lancé dans la surface. Il frappe sans contrôle et loge le ballon dans le coin du but marocain.
J-Bird
Admin
J-Bird

Age : 40

MessageSujet: Re: Ronaldo - portrait   Ronaldo - portrait EmptyMer 28 Juin - 0:56

Ronaldo devient avec 15 buts le meilleur buteur de l'histoire du Mondial

Ronaldo - portrait 060627175823.u99g0mm40b

L'attaquant brésilien Ronaldo est devenu le meilleur buteur de l'histoire de la Coupe du monde en marquant son 15e but en trois participations (1998, 2002, 2006), mardi face au Ghana à Dortmund (ouest) en huitième de finale du Mondial-2006 de football.

Le Brésilien dépasse ainsi l'Allemand Gerd Müller, surnommé le "Bombardier de la nation", qui avait marqué 14 buts sur deux éditions, 1970 et 1974.

Ronaldo - portrait 060627175823.u99g0mm41b

Avant d'arriver en Allemagne, Ronaldo avait déjà marqué 12 buts, dont 8 lors de l'édition 2002 en Corée du Sud et au Japon où il avait été couronné champion du monde et meilleur buteur.

C'est lors du 3e match de poule, face au Japon (4-1) le 22 juin, déjà à Dortmund, que le "Fenomeno" avait marqué ses 13e et 14e buts, revenant ainsi à égalité avec Müller, et dépassant définitivement Pelé, qui avait marqué 12 fois en quatre participations (1958, 1962, 1966 et 1970), ainsi que le Français Just Fontaine, lequel reste toutefois le meilleur buteur de l'histoire du Mondial sur une seule édition (13 buts en 1958).

"Je suis très content d'avoir marqué ce soir, a déclaré Ronaldo après le match. J'espère marquer encore d'autres buts pour aider le Brésil à remporter la Coupe du monde".

"J'aimerais bien être au Brésil pour fêter ça avec les supporteurs brésiliens, qui sont merveilleux. Tout ce que je peux leur dire, c'est de savourer jusqu'au prochain match", a-t-il ajouté.

Ronaldo (96 sélections/62 buts) a remporté la Coupe du monde 2002 et disputé la finale de l'édition 1998 (défaite contre la France). En 1994, il faisait partie du groupe qui avait remporté le Mondial mais n'avait pas joué une seule minute.