AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?

Age : 40
Localisation : Moutier
Date d'inscription : 06/09/2005

Petite finale: Allemagne - Portugal Empty
MessageSujet: Petite finale: Allemagne - Portugal   Petite finale: Allemagne - Portugal EmptyJeu 6 Juil - 12:42

Samedi 08 juillet 2006 à 21h

Le match de la 3e et 4e place se jouera entre le pays organisateur et le Portugal...
J-Bird
Admin
J-Bird

Age : 40

MessageSujet: Re: Petite finale: Allemagne - Portugal   Petite finale: Allemagne - Portugal EmptyDim 9 Juil - 13:04

L'Allemagne termine sur un sourire

Petite finale: Allemagne - Portugal 294309-1256494-458-238

L'Allemagne termine troisième de sa Coupe du monde. Samedi à Stuttgart, Bastian Schweinsteiger, auteur d'un doublé, et ses coéquipiers ont battu le Portugal (3-1). Les jeunes joueurs de Jürgen Klinsmann peuvent être satisfaits de leur Mondial.

ALLEMAGNE - PORTUGAL : 3-1
Buts : Schweinsteiger (56e, 78e) et Petit (61e, csc) pour l'Allemagne - Gomes (88e) pour le Portugal

Première période : Les occasions manquées

Mais ils sont où ? Il ne s'agit pas évidemment des Allemands ou des Portugais, mais bien les buts. Car dans les matches de classement où l'enjeu et la pression sont moindres par rapport à une "grande finale", on s'attend généralement à une avalanche de buts. A défaut d'imiter le Turc Hakan Sukur qui avait inscrit le but le plus rapide de la Coupe du monde en 2002 au bout de onze secondes, l'Allemagne s'appuie sur Kehl pour inquiéter Ricardo (5e) puis sur son meilleur buteur de la compétition, Klose (8e). Sans succès.

Petite finale: Allemagne - Portugal 294279-1256109-151-113

Dans le but allemand, Oliver Kahn, qui remplace Lehmann, fête sa 66e sélection et s'illustre une première fois de belle manière sur un mini-corner tiré directement par Deco (14e) avant de se montrer décisif face à Pauleta. Parti à la limite du hors jeu, l'attaquant du PSG perd en effet son duel face au gardien du Bayern Munich (15e). Toujours audacieux dans leurs tirs de loin, les hommes de Klinsmann n'ont pas froid aux yeux. Ricardo doit alors s'interposer face à Kehl de plus de vingt mètres (20e) puis repousse des deux poings un coup franc puissant de Podolski, élu meilleur jeune de la compétition.

Dominateur dans la possession du ballon, le Portugal n'arrive toutefois pas à se procurer plus d'occasions de but et Cristiano Ronaldo sifflé presque systématiquement par le public de Stuttgart ne fait rien pour améliorer son image en gratifiant le monde entier d'un de ses plongeons improbables juste avant la mi-temps (45e).

Seconde période : Le show Schweinsteiger

A la reprise, les hommes de Felipe Scolari continuent de faire tourner le ballon (57% de possession de balle sur l'ensemble du match) mais à la finition, cela se révèle moins brillant à l'image de Pauleta dont la frappe n'est pas assez puissante pour tromper Kahn (53e). Du côté allemand, un seul joueur va faire la différence dans cette petite finale. Parti de son côté gauche, Bastian Schweinsteiger efface trois joueurs avant d'armer une frappe de 25 mètres qui bat Ricardo d'une frappe flottante qui mystifie le gardien du Sporting Portugal (1-0, 56e).

Petite finale: Allemagne - Portugal 294307-1256465-151-113

Plus que l'ouverture du score, ce but va définitivement lancer ce match pour la troisième place... et le show Schweinsteiger. Car sur un coup franc de la gauche, le joueur du Bayern Munich tire en force dans la surface portugaise et c'est le malheureux Petit qui dévie le ballon dans ses propres filets après être entré en jeu à la mi-temps (2-0, 61e). Avec deux buts de retard, le Portugal tente de réduire le score rapidement mais à chaque fois, Deco (63e) et Cristiano Ronaldo (78e) se heurtent à un Olivier Kahn toujours aussi impeccable dans son but. Et pour assommer ses adversaires, Schweinsteiger décide de refaire l'action de son premier chef d'&oeliguvre. Un démarrage côté gauche, une frappe puissante de 25 mètres pour un ballon qui finit dans le petit filet opposé de Ricardo (3-0, 78e).

Les Portugais n'égaleront donc pas leur meilleure performance en Coupe du monde comme en 1966 où ils avaient terminé à la troisième place mais cherchent tout de même à sauver l'honneur face à l'Allemagne. C'est sans compter sur les sauvetages à répétition de Kahn (82e, 83e) qui s'incline toutefois une première fois sur une tête de Nuno Gomes suite à un centre de Figo (3-1, 88e). Cette petite finale aura donc bien été prolifique comme à son habitude. Pour son dernier match, Oliver Kahn ne devrait pas s'en plaindre... surtout avec la troisième place glanée par sa Mannschaft.

L'HOMME DU MATCH : Bastian Schweinsteiger (Allemagne)

Dans une rencontre serrée en première période, Bastian Schweinsteiger a su faire sauter le verrou portugais à trois reprises après la pause. Trois inspirations de puissance et de précision dont deux tirs de plus de 25 mètres (56e, 78e) et un coup franc surpuissant qui force Petit à tromper son propre gardien (60e). Dynamique sur son côté gauche, le joueur du Bayern Munich aura joué 43 ballons pour 10 perdus et pris un petit carton jaune suite à son dernier but avant d'être remplacé sous les acclamations de Stuttgart par Hitzlsperger.

LA DECLA : Oliver Kahn (Allemagne)

Petite finale: Allemagne - Portugal 294316-1256600-151-113

"L'ambiance était extraordinaire ce soir, à se demander ce qui se serait passé si nous avions remporté le titre de champion du monde. Cela a été une des rencontres les plus chargées émotionnellement pour moi, sinon la plus émotionnelle de toute ma carrière. C'était aujourd'hui mon dernier match en sélection et on ne peut rêver d'une meilleur fin de carrière internationale".

Petite finale: Allemagne - Portugal 1938322509

Petite finale: Allemagne - Portugal 4189218376

Petite finale: Allemagne - Portugal 468240754

Petite finale: Allemagne - Portugal 1376936460

Petite finale: Allemagne - Portugal 2139404954

Petite finale: Allemagne - Portugal 2682197687

Petite finale: Allemagne - Portugal 1333461558

Petite finale: Allemagne - Portugal 2043155274